招聘信息

浙江艺术职业学院2018年度(下半年)特殊专业技术岗位公开招聘资格复审及考试有关安排

来源:浙江文化信息网 作者: 2018-11-26 16:01:57 选择字号: 【】【】【【打印】

公布时间:2018年11月26日

  根据《浙江艺术职业学院关于2018年度(下半年)特殊专业技术岗位公开招聘工作有关安排的通知》,现将部分岗位招聘的资格复审、考试安排及要求通知如下:

  一、资格复审及考试安排

  1、本次开考岗位:

  文物修复与保护专业带头人、综艺表演教师、曲艺表演教师、影视表演教师、音乐史论课教师、作曲技术理论教师、三维动画教师、音效设计与操控教师、思政理论课教师等9个特殊专业技术岗位。

  2、资格复审及考试时间:

  资格复审时间:2018年11月30日(周五)9:00—11:30,

  考试时间:2018年12月2日(周日)8:30起。

  具体见附件《浙江艺术职业学院2018年度(上半年)部分特殊专业技术岗位公开招聘考试安排表》。

  3、资格复审要求:入围参加考试人员应携带报名表(打印网上报名系统的报名表,并贴本人近期证件照)、准考证(网上自行打印、贴本人照片),并提供与报名表所填内容一致的下列相关材料原件及复印件(A4纸张):身份证、学历学位证书(涉及有海外留学经历的,需提供海外留学回国人员证明)、专业技术资格证书、工作经历证明(指聘用合同或劳动合同)、教学科研和获奖证明材料,以及岗位招聘条件所需的其他相关材料。

  以上材料提供原件、复印件各1份,审验原件后,我校保留复印件。证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与应聘条件不相符的,视为资格复审不合格,不进入考试环节。本人未按规定时间、地点参加资格复审的,视作自动放弃考试资格。

  应聘人员通过资格复审后,方可参加之后的招聘环节。

  二、考试方法及要求

  根据岗位不同,将分别采用直接考核、常规考试两种不同的形式:

  (一)直接考核的形式与要求

  特殊专业技术岗位招聘直接考核由业绩评估、匹配度分析评议以及专项素质测评组成,满分均为100分,并分别按30%、30%、40%计入总成绩。

  主要适用于文物修复与保护专业带头人岗位的招聘。

  1.业绩评估

  业绩评估主要是根据应聘者提供的材料(含2例代表性实践或研究成果以及其他相关材料),对应聘者以往在专业表现、科研创作等方面作出的业绩进行审核、评估。

  2.匹配度分析

  匹配度分析主要对应聘者的教育背景、专业方向、科研和工作经历与相应岗位需求的匹配度进行分析评议。

  3.专项素质测评

  专项素质测评主要测试相应岗位所需的专业水平或实践技能,并准备进行现场答辩。

  (二)常规考试的形式及要求

  常规考试由专业测试、试讲和面试组成,满分均为100分,并分别按40%、30%、30%计入总成绩。

  1.专业测试

  专业测试主要测试相应岗位所需的专业水平或实践技能,根据招聘岗位类别的不同,考试形式也有所区别,具体为:

  综艺表演教师、曲艺表演教师、影视表演教师:自备剧(节)目片段表演,时间控制在10分钟之内;并按照主考官要求完成其他专业测试内容。

  三维动画教师、音效设计与操控教师:专业测试由现场设计创作和现场答辩两部分组成。考生须按要求完成现场设计创作(完成时间为180分钟),并按抽签顺序进行现场答辩。

  音乐史论课教师:专业测试形式为笔试+视唱练耳测试,内容包括综合性基础知识和岗位相关的专业性知识,两项内容总完成时间为180分钟。

  作曲技术理论教师:专业测试形式为笔试,内容包括综合性基础知识和岗位相关的专业性知识,完成时间为180分钟。

  思政理论课教师:专业测试形式为笔试,内容包括综合性基础知识和岗位相关的专业性知识,完成时间为120分钟。

  专业测试结束后,根据成绩高低,按1:5比例确定入围试讲和面试人员名单。末位同分一并入围,实际参加测试人数不足入围比例情况下,全部入围。专业测试成绩低于60分者为不合格,不入围下一环节。

  2.试讲和说课

  主要考试内容为两项:(1)对应聘岗位具体专业相应课程的说课,需简要阐述本课程在本专业课程体系中的地位、教学内容的处理、教学策略的设计、教学效果的体现、成绩考核的方式等教学问题;(2)对某一知识点的具体试讲,即就某个知识点进行教学,要求教学过程完整。每人试讲和说课两项内容总时间为10分钟。

  3.面试

  面试主要考查岗位匹配度和综合素质。面试成绩低于60分者为不合格,不入围下一环节。

  三、其他

  报到、抽签(候考)与考试的地点以考试当天我校通知为准。

  如有疑问,请在工作日的8:30-17:00拨打电话0571-87150010(徐老师)进行咨询。

  附件:

  《浙江艺术职业学院2018年度(下半年)特殊专业技术岗位公开招聘考试安排表》

                                                                            浙江艺术职业学院

                                                                             2018年11月26日