信息公告

浙江省文化厅关于举办浙江省第6届曲艺杂技魔术节的通知

发布机构:浙江省文化厅 索引号:002482330/2018-001730发布时间:2018-06-20 选择字号:【】【】【【打印】

各市文化广电新闻出版局、杭州文广集团、浙江曲艺杂技总团有限公司:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中全会和省第十四次党代会精神,坚持以人民为中心的创作导向,大力推动我省曲艺杂技魔术创作,立足当代中国现实、浙江现实,聚焦中国梦的新时代主题,围绕纪念改革开放40周年、建国70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要节点和“深入生活、扎根人民”“浙江精神”“最多跑一次”“中国梦”“绿水青山就是金山银山”等重大题材,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的曲艺杂技魔术佳作,培育曲艺杂技魔术新人,繁荣曲艺杂技魔术事业,省文化厅、省曲艺家协会、省杂技家协会将于2018年9月共同举办浙江省第6届曲艺杂技魔术节。现将有关事项通知如下:
  一、活动安排
  (一)赛制安排
  本届曲杂节将安排曲艺、杂技魔术、木偶皮影三个组别,比赛分初赛、决赛两个阶段,对参赛作品评出“浙江省第6届曲艺杂技魔术节·兰花奖”,兼顾本省创作者和表演者。
  (二)参赛要求
  1.人员范围
  省内各类艺术表演团体(包括国办、民营、行业性的表演团体)、文化馆从业人员,各地曲协、杂协会员等均可报名参赛。参赛人员职业、年龄不限。
  2.作品要求
  作品要求为2016年1月1日以后由本省作者为主创作并首演的新作品;委托非本单位作者创作的作品,选送单位须拥有相关知识产权,并提供相关书面授权证明;作品时长在5—12分钟内。
  3.参赛费用自理。
  二、报名办法
  (一)报名方式
  1.省属有关院团、院校及在杭高校、其他省级艺术表演团体向省文化厅申报。
  2.市县有关艺术表演团体、文化馆、曲协、杂协会员向设区市文化广电新闻出版局申报,市文广新局审核汇总后报省文化厅。
  (二)报名时间
  报名时间至2018年7月31日截止。
  (三)报名材料
  参赛作品须提供相关报名材料,包括:参赛报名表(附件1)、现场表演视频资料(音画同步,不能剪辑)。
  各设区市文化广电新闻出版局、省属院团、院校及各自主申报单位须将本地区、本单位报名选手名单分大项汇总后,统一规范填写报名汇总表(附件2)报省文化厅艺术处。
  参赛报名表请报纸质件,视频资料以U盘格式报送,报名汇总表同时报纸质件和电子格式。
  三、评比选拔
  (一)初赛阶段
  主办单位组织专家采取录像审看的方式,对申报作品进行评比选拔,决赛入围名单在浙江省文化厅门户网站公示后予以公布(www.zjwh.gov.cn)。
  (二)决赛阶段
  主办单位组织专家采取现场审看的方式,评出大赛各类奖项,获奖名单在浙江省文化厅门户网站公示后予以公布(www.zjwh.gov.cn)。省文化厅适时组织颁奖晚会。
  请各设区市文化广电新闻出版局、曲协、杂协和各有关单位接到通知后,结合“深入生活、扎根人民”主题实践、“最多跑一次”曲艺作品创作等活动,认真发动和组织本地、本部门相关创作、表演人员积极投身省第6届曲艺杂技魔术节的创作排练准备工作,坚持以人民为中心的创作导向,以备战省第6届曲艺杂技魔术节为契机,努力创作推出一批优秀的曲艺杂技魔术新人新作。
  其他未尽事宜另行通知。
  联系人:金宇华,联系电话:0571-85211411;
  邮寄地址:杭州市西湖文化广场C区1A03室浙江曲艺杂技总团竹莹,邮编:310012,电话:0571-86897613,13588803836。  电子邮箱:25988401@qq.com
 
  附件:1.浙江省第6届曲艺杂技魔术节参赛报名表
         2.浙江省第6届曲艺杂技魔术节报名汇总表
                 
 
                   浙江省文化厅
                                      2018年6月19日
  
附件1
 
浙江省第6届曲艺杂技魔术节参赛报名表
  选送单位:
作品名称
 
艺术种类
 
联系人及
手机号码
 
首演时间
 
主创
人员
姓名
 
 
所在单位
 
 
所在单位
 
 
所在单位
 
 
所在单位
 
演员姓名
身份证号码
工作单位
手机号码
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
所在单位推荐意见
市文广新局(曲协、杂协)审核意见
                  
                       (盖章)             
                             
            
                
                    (盖章)
                           
填表说明:1.每个作品填一张表;2. 集体性节目写主要演员姓名。

附件2
 
浙江省第6届曲艺杂技魔术节报名汇总表
 
         市文化广电新闻出版局(盖章)
序号
作品名称
艺术种类
演员
姓 名
身份证号码
所 在 单 位
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
领队姓名
 
手机号码
 
备注:1.请单位按专业组别归类汇总名单。     2.请将此表纸质版和电子版同时上报。 
相关附件: