意见征集
当前位置: 首页 > 意见征集 > 

关于在省级文化系统开展2015“文化中国”微视频征集及评选活动的通知

来源:浙江省文化厅  作者:  发布日期:2015-09-29 【 【打印】

  关于在省级文化系统开展2015“文化中国”微视频征集及评选活动的通知

  为推动厅属各单位公共文化服务活动的开展,激发省级文化系统干部职工参与文化创作的热情,结合全国文化信息资源共享工程2015“文化中国”微视频征集、评选活动,决定于近期在省级文化系统开展“文化中国”微视频征集、评选活动。本次活动由厅工会主办,浙江图书馆工会承办。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题与形式

  本次活动聚焦“文化中国”主题,以微视频为载体,由省级文化系统干部职工自编自导自演、自主拍摄制作,反映群众文化生活、地域特色文化、文化人物风采的微视频作品,弘扬社会主义核心价值观,引导广大基层群众积极参与公共数字文化建设。

  本次活动分为三个专题征集微视频作品:

  (一)“群众文化生活”专题,主要反映和记录基层群众文化生活、相关的故事、精彩瞬间;

  (二)“地域特色文化”专题,应突出地域特色,展现当地最具特色的历史文化、文化现象、文化事件等;

  (三)“文化人物故事”专题,主要记录和展现当地文化工作者、文化艺术人才的风采。

  原则上,单部微视频作品不应超过10分钟。

  二、相关要求

  活动报名、作品上传及其他详细情况请登录:

  www.jqlhfilm.com

  作品上传截止时间为2015年10月15日。在活动报名、作品上传的同时请将作品和上传截图报送给本次活动联系人。厅工会将专门组织专家评审,对创作优秀作品的作者予以表彰。

  请厅属各单位工会配合活动实施,发动广大干部职工积极参与。

  三、联系方式

  活动联系人:吴琼俐

  联系电话:0571-87988569

  电子邮箱:wuql@zjlib.cn

                                          浙江省文化厅工会工作委员会

                                              2015年9月29日