信息公开制度
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开制度 > 

浙江省文化厅政府信息公开工作考核制度

来源:浙江省文化厅  作者:办公室  发布日期:2017-05-10 【 【打印】

  第一条 为了切实做好浙江省文化厅政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》,结合我厅实际,制定本制度。

  第二条 本制度适用于浙江省文化厅、浙江省文物局机关各处室。

  第三条 政府信息公开工作考核的目标是提高工作透明度,规范权力运行,不断提升工作效率和依法行政水平,更好地服务群众。

  第四条 政府信息公开工作考核坚持客观公正、注重实效的原则。

  第五条 政府信息公开工作考核的主要内容包括:

  (一)公开内容。主动公开、依申请公开、对内公开的事项全面性、完整性、真实性,公开内容否及时更换。

  (二)公开形式。公开形式是否规范、明显、多样、及时、便民,新闻发布会、咨询会等制度的执行情况。

  (三)程序的执行情况。各项公开事项是否按程序执行,是否在有效时间内公开。

  (四)保密情况。是否存在公开不应当公开的政府信息问题。

  (五)服务情况。方便基层和群众办事,办事效率高,是否发生群众不满意或群众投诉情况。

  (六)安全情况。是否存在因信息未公开或公开不及时而造成事故情况。

  (七)厅政务公开领导小组规定的其它考核内容。

  第六条 政府信息公开工作考核采取平时考核与年度考核相结合的方法。考核结果计入年度目标责任制考核内容。

  第七条 年度考核的基本程序:被考核处室就本年度政府信息公开工作情况进行自我总结,形成书面材料报厅办公室;考核小组采取现场考核、综合评审等方式对被考核部门单位进行考核;考核小组综合平时考核与年度考核情况,提出考核意见。

  第八条 对于考核评定优秀的单位,由浙江省文化厅予以表彰;对于存在问题、考核评定为差的单位和人员,实施责任追究。

  第九条 政府信息公开工作考核由厅办公室会同厅人事处、省信息中心组织实施。

  第十条 本制度自发布之日起施行。