当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报

浙江省文化厅2010年度政府信息公开工作年度报告

来源:浙江省文化厅 作者:办公室 时间:2011-02-21 09:33:14 选择字号: 【  

浙江省文化厅关于报送 2010年度政府信息公开工作年度报告的函

省政府督查室:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和《关于认真做好政府信息公开工作年度报告的通知》要求,现将浙江省文化厅2010年度政府信息公开年度工作报告如下:

  一、继续加强内部管理制度建设

  依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和我省贯彻《条例》的实施办法,结合我厅工作实际,制定了《浙江省文化厅政府信息公开审核办法》、《浙江省文化厅政府信息依申请公开办法》等政府信息公开制度,并督促机关各处室、直属各单位认真遵照执行。

  二、积极推进行政权力公开透明运行

  深入研究并学习借鉴友邻单位的政务信息公开系统建设方案,进一步加强办公自动化系统和浙江文化信息网站升级改版,推进我厅政务信息公开平台建设,及时公开政务运行有关信息和事项,同时,加强“12318”文化市场举报热线运行管理,不断提高网上信箱、咨询服务中心、举报与投诉的业务办理水平,积极开展网上咨询、查询、投诉、在线交流等服务,针对市民咨询、意见建议,做到了事事有答复,件件有回音,切实加强政务公开透明运行。

  三、认真贯彻落实《政府信息公开条例》

  按照《政府信息公开条例》要求,我厅及时对政务公开指南、目录、内容和政务信息进行完善、更新,保障信息公开的及时性和准确性。一是加大政府信息公开力度,认真梳理2010年我厅各类公文;二是加强上网信息保密审查。我厅上网政府信息实行由厅办公室审核、厅领导审签后,由办公室指定专人在厅门户网站发布,做到了“涉密信息不上网、上网信息不涉密”。截至2010年11月底,浙江省文化厅累计主动公开政府信息469条。我厅下属单位浙江图书馆设置的省政府信息查询点有122人次进行了查询。

  四、依申请公开政府信息办理情况

  没有依申请公开政府信息办理的情况发生。

  五、因政府信息公开申请行政复议等情况

  没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2010年,我厅根据省政府信息公开年度主要任务,在明确需要推进的重点工作、工作要求、保障措施等方面采取了有力措施,保障了我厅政府信息公开工作的正常有序开展。但在信息公开的及时性,理顺工作流程和工作环节,深化政府信息公开内容等方面还存在不足之处,需要继续努力改进。

  2011年,我厅将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开规定》的要求,采取有效措施,进一步完善政府信息公开制度,重点在提高公开时效,畅通公开流程上下功夫,推动各项制度的有效执行和落实,不断提高政府信息公开工作的实效,切实保障公众的知情权和监督权。

                            浙江省文化厅

                         二〇一一年二月十七日



附件: