当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报

浙江省文化厅2013年度政府信息公开工作年度报告

来源:浙江省文化厅 作者:办公室 时间:2014-02-10 16:53:35 选择字号: 【  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)以及浙江省文化厅2013年度政府信息公开有关数据编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼和申诉的情况,以及政府信息公开存在的主要问题和改进措施等组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与浙江省文化厅办公室联系(地址:杭州市曙光路53号;邮编:310013;电话:0571-85212195)。

  一、政府信息公开基本情况

  1、深入推进网上办事大厅建设和应用、开通阳光政务专栏。2013年初我厅召开专题会议,部署阳光政务专栏建设,落实相关责任人重新梳理行政权力事项的有关资料,信息中心根据最新资料及时更新我厅门户网站和省政府门户网站网上办事大厅、审批办理指南相关资料,细化网上办事规程。并按要求报送最新资料至相关部门。

  结合我厅信息化建设实际情况以及省政府阳光工程建设的统筹安排,在做好省政府门户网站阳光专栏建设的同时,同期建设我厅门户网站阳光政务专栏。一方面重新梳理政务公开、政府信息公开和审批信息公示数据,另一方面加强重点事项公开力度。我厅门户网站阳光政务专栏于2014年元月正式开通运行,进一步将权力展示于阳光之下。

  2、做好门户网站建设和网站内容保障工作。一方面做好我厅门户网站和省政府门户网站的日常内容保障工作,另一方面根据省政府门户网站绩效考评系统和内容监管系统的要求,及时修改、反馈我厅门户网站存在的问题,及时完善和更新相关栏目内容。2013年,我厅门户网站更新数据17169条,省政府门户网站信息公开平台更新数据1143条。处理、反馈绩效考评系统问题处理单15个,内容监管系统错误提示73次,调整、修改网页40余次。

  二、主动公开政府信息情况

  积极开展网上咨询、查询、投诉、在线交流等服务,针对市民咨询、意见建议,做到了事事有答复,件件有回音,切实加强政务公开透明运行。

  2013年度累计主动公开政府信息1055条,我厅下属单位浙江图书馆设置的省政府信息查询点有41人次进行了查询,取阅政府公报497份。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  没有依申请公开政府信息办理的情况发生。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年,没有发生对公民、法人及其他组织的收费和减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议等情况

  没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2013年,我厅根据省政府信息公开年度主要任务,在明确需要推进的重点工作、工作要求、保障措施等方面采取了有力措施,保障了我厅政府信息公开工作的正常有序开展。但在信息公开的及时性,理顺工作流程和工作环节,深化政府信息公开内容等方面还存在不足之处,需要继续努力改进。

  2014年,我厅将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开规定》的要求,重点在规范政府信息发布格式和对信息公开目录进一步细化整合上下功夫。

  七、其他需要报告的事项

  2013年没有需说明的其它相关工作情况。



                      浙江省文化厅

                      2014年2月7日


附件: