当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报

浙江省文化厅2011年度政府信息公开工作情况

来源:浙江省文化厅 作者:办公室 时间:2012-03-13 16:48:47 选择字号: 【  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)以及浙江省文化厅2011年度政府信息公开有关数据编制。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼和申诉的情况,以及政府信息公开存在的主要问题和改进措施等组成。本年报中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与浙江省文化厅办公室联系(地址:杭州市曙光路53号;邮编:310013;电话:0571-85212195)。
  
  一、主动公开政府信息情况
  为保证政府信息公开工作规范有序、扎实有效地开展,我厅再次修订了《浙江省文化厅政府信息公开审核办法》、《浙江省文化厅政府信息依申请公开办法》等相关制度,为实现“公开为原则、不公开为例外”、“一事一审,先审查、后公开”的原则,要求厅机关各处室指定专人负责信息公开工作,信息发布由厅办公室审核、厅领导审签后,方予以发布。既坚持了公开原则,又规范了审查流程。通过这些规章制度的制定和完善,不仅进一步健全政府信息公开运作模式,规范政府信息公开工作,而且为搞好政府信息公开工作提供了保障。积极开展网上咨询、查询、投诉、在线交流等服务,针对市民咨询、意见建议,做到了事事有答复,件件有回音,切实加强政务公开透明运行。
  2011年度累计主动公开政府信息306条,我厅下属单位浙江图书馆设置的省政府信息查询点有34人次进行了查询。
  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
  没有依申请公开政府信息办理的情况发生。
  三、政府信息公开的收费及减免情况
  2011年,没有发生对公民、法人及其他组织的收费和减免情况。
  四、因政府信息公开申请行政复议等情况
  没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  五、存在的主要问题和改进措施
  2011年,我厅根据省政府信息公开年度主要任务,在明确需要推进的重点工作、工作要求、保障措施等方面采取了有力措施,保障了我厅政府信息公开工作的正常有序开展。但在信息公开的及时性,理顺工作流程和工作环节,深化政府信息公开内容等方面还存在不足之处,需要继续努力改进。
  2012年,我厅将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开规定》的要求,采取有效措施,进一步完善政府信息公开制度,重点在提高公开时效,畅通公开流程上下功夫,推动各项制度的有效执行和落实,不断提高政府信息公开工作的实效,切实保障公众的知情权和监督权。
  六、其他需要报告的事项
  2011年没有需说明的其它相关工作情况。

                      二〇一二年三月十三日

附件: