当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报

浙江省文化厅2008年度政府信息公开工作年度报告

来源:浙江省文化厅 作者:办公室 时间:2009-05-13 16:27:55 选择字号: 【  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和《关于认真做好政府信息公开工作年度报告的通知》要求,现将浙江省文化厅2008年度政府信息公开年度工作报告如下:
  一、建立工作机构,明确分管领导
  《条例》颁布后,我厅对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署,确定办公室作为我厅政府信息公开工作部门,办公室分管领导为政府信息公开工作分管领导,统筹协调我厅政府信息公开工作。
  二、认真组织编制指南和目录
  根据《条例》有关规定,结合文化部门工作实际,制定《浙江省文化厅政府信息公开指南》和《浙江省文化厅政府信息公开目录》。从2008年5月1日起,以厅办公室为主,按规定程序在政府信息生成和变更之日起20个工作日内,及时通过上述有效载体和方式,公开(发布)有关政府信息。
  三、建立相关工作机制和公开渠道
  结合实际,建立了相关的工作机制。在办公室设立依申请公开受理点。同时,制定主动公开流程图、依申请公开办理流程图等具体工作流程,采取电话、电子邮件预约申请以及在办公室设立依申请公开受理点等措施,明确分工,细化步骤,优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。在浙江省文化厅门户网站主页上设置政府信息公开栏目,方便查询。
  四、信息发布情况
  主动公开政府信息共181条,其中:
  1、政策、规范性文件类信息4条;
  2、行政许可类信息26条;
  3、财务管理类信息4条;
  4、科研技改类信息11条;
  5、人事管理类信息28条;
  7、其他信息108条。
  五、依申请公开政府信息办理情况
  没有依申请公开政府信息办理的情况发生。
  六、政府信息公开的收费及减免情况
  政府信息公开未收取任何费用。
  七、因政府信息公开申请行政复议等情况
  没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  八、存在的主要问题和改进措施
  2008年,我厅根据省政府信息公开年度主要任务,在明确需要推进的重点工作、工作要求、保障措施等方面采取了有力措施,保障了我厅政府信息公开工作的正常有序开展。但在信息公开的及时性,理顺工作流程和工作环节,深化政府信息公开内容等方面还存在不足之处,需要继续努力改进。
  2009年,我厅将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开规定》的要求,采取有效措施,进一步完善政府信息公开制度,重点在提高公开时效,畅通公开流程上下功夫,推动各项制度的有效执行和落实,不断提高政府信息公开工作的实效,切实保障公众的知情权和监督权。


                                二OO九年三月十九日

附件: