科技研发



文化科技司科技项目申报平台

全国艺术科学规划项目申报管理系统



当前位置: 首页 -> 政府信息公开 -> 文化科技 ->

浙江省文化厅关于2015年国家动漫品牌建设和保护计划申报工作的通知

来源:浙江省文化厅  作者:产业处  发布日期:2015-12-03 【 【打印】

浙江省文化厅关于2015年国家动漫品牌建设和保护计划申报工作的通知

  根据《文化部文化产业司关于2015年国家动漫品牌建设和保护计划申报工作的通知》(产函〔2015〕69号)精神,现将组织实施国家动漫品牌建设和保护计划申报工作有关事项通知如下:

  一、支持方向与重点

  品牌计划支持社会效益和经济效益明显,具有较强品牌效应、较高品牌开发价值的动漫项目,通过动漫品牌建设与发展,为稳增长、促消费发挥动漫产业的作用,并进一步带动社会资本投入动漫产业。

  二、申报主体与对象

  在我国合法注册成立的从事动漫产品创作、生产、经营的内资法人单位,提供符合本通知要求的动漫品牌或动漫创意作为申报项目,可申报品牌计划。

  2015年品牌计划支持的“动漫品牌”包括在国内、国际具有一定知名度的动漫产品(包括漫画、动画、新媒体动漫、动漫演出、动漫衍生产品、动漫形象等)。品牌计划支持的“动漫创意”是指具备基本动漫形象、角色设定、剧情安排、场景设计的成熟构思,并已形成具有可操作性、产业开发价值、品牌规划的实施方案。

  三、申报程序与要求

  (一)请各市文广新局组织本地相关单位或个人进行网络申报。申报主体可登录国家文化产业项目服务平台“2015年国家动漫品牌建设和保护计划”申报入口(pinpai.ccipp.org),按照项目类别和填报要求,在线填报相关表格,上传相关资料的电子版,并按照网站申报要求后提交附件。

  (二)申报主体将在线打印的申报材料连同附件一式5份加盖公章,报送到单位注册所在地文广新局文化产业处,请各市文广新局汇总申报材料并初审,按照每市动漫品牌项目和动漫创意项目各不超过1个的名额(杭州市适当放宽,宁波市单独上报文化部),务必于11月30日前将材料报送省文化厅文化产业与科技处。

  (三)经文化部、财政部、税务总局认定的重点动漫企业,可直接向文化部文化产业司申报。

  (四)每个申报主体限报一个动漫品牌项目和一个动漫创意项目;已经入选往年品牌计划的项目不得重复申报同一项目;已入选往年品牌计划的动漫创意项目可申报动漫品牌项目,已入选往年动漫品牌项目不可再申报动漫创意项目。

  联系人:浙江省文化厅文化产业与科技处 周辉

  电话:0571-85211736

  国家文化产业项目服务平台技术支持 陈丹

  电话:010-62515218 62515517

  电子邮箱:icit@vip.163.com

  申报材料邮寄地址:杭州市西湖区曙光路53号

  邮政编码:310013

                       浙江省文化厅
                      2015年11月20日



附件: