科技研发



文化科技司科技项目申报平台

全国艺术科学规划项目申报管理系统



当前位置: 首页 -> 政府信息公开 -> 文化科技 ->

省文化厅省科技厅召开科技协同创新联席会议

来源:浙江文化信息网  作者:厅文化产业与科技处  发布日期:2015-04-27 【 【打印】

近日,省文化厅和省科技厅在杭召开推进文化事业和文化产业科技协同创新第一次联席会议。省科技厅厅长周国辉、副厅长曹新安,省文化厅厅长金兴盛、副厅长黄健全出席会议,两厅相关处室负责人参加会议。

  会议认为,两厅第一次联席会议的召开既是落实合作备忘录的一项具体举措,也拉开了今年文化与科技协同创新的帷幕。会议一致通过了两厅关于2015年度文化与科技协同创新重点工作任务,并达成以下共识:两厅将在省委、省政府的领导下,加强部门合作,及时沟通总结,为浙江的文化和科技工作创造出更多“好故事”。会议讨论了省文化科技重大专项主动设计方案,提出要充分体现标志性、关键性、带领性,体现明显的文化属性、高科技的要求和项目的重大性,避免碎片化,研究的项目必须紧扣文化与科技的结合,充分体现科技在文化事业和文化产业中的重要作用,实现模式创新;要体现文化与科技走群众路线、部门协同和文化与科技体制改革的精神。会议研究同意,2015年省文化科技重大专项主动设计方案凝炼成2个大项目,每个项目由若干子课题组成,以此推动科技在文化重点领域的支撑和驱动作用。


附件: