科技研发



文化科技司科技项目申报平台

全国艺术科学规划项目申报管理系统



当前位置: 首页 -> 政府信息公开 -> 文化科技 ->

浙江省文化厅关于申报2014年度文化产业发展专项资金的通知

来源:浙江省文化厅  作者:  发布日期:2014-04-22 【 【打印】

浙江省文化厅关于申报2014年度文化产业发展专项资金的通知

各市(除宁波市外)及义乌市文化广电新闻出版局,有关文化企业:

  根据财政部《关于申报2014年度文化产业发展专项资金的通知》(财办文资〔2014〕4号,详见财政部门户网站“通知公告”栏目),省财政厅已下发各地《关于做好2014年度中央文化产业发展专项资金申报工作的通知》(浙财文资〔2014〕6号)。经与省财政厅商议,现就省文化厅申报口径的有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1、从省文化厅口径申报的项目,主要是文化与金融合作类项目,即贷款贴息类项目。省文化厅将根据申报情况,从全省范围初选出10-15个项目,交省财政厅统一审核筛选后报财政部。

  2、已经通过各地直接向省财政厅申报的项目,不再向省文化厅申报,避免重复交叉申报。从文化厅口径申报的项目,要优先考虑国家倾斜扶持的重点骨干文化企业,考虑国家级、省级文化产业示范基地(园区),和前期征集的2014年文化部特色文化产业重点项目等。

  3、为提高文化厅口径申报项目的竞争力,申报项目在符合“尚处于银行贷款利息支付期”的基本要求的前提下,要求项目贷款金额在1个亿以上。

  二、申报数量

  各市(除宁波市外)文广新局要向相关企业做好申报2014年度中央文化产业发展专项资金的组织宣传工作,并按照本通知申报条件,对本地区申报项目做初步资格审核后,向省文化厅推荐。各市限推荐1个项目,文化产业发展较好、重点骨干文化企业集中的地区经省文化厅同意后可适当放宽,最多推荐不超过2个项目。

  三、申报方式

  各申报项目经省文化厅同意后,由项目申报单位在线申报。具体在线申报网址为:财政部政府网站司局频道-中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室(http://wzb.mof.gov.cn/),进入“中央文化产业发展专项资金申报”模块(网页右下角)。

  四、时间要求

  在线申报的截止时间为2014年4月30日,逾期不再受理。请各市务必在4月24日前做好有关申报项目的推荐工作,并电话反馈省文化厅。项目申报单位必须于4月30日前完成在线申报工作。由于该模块是全国统一使用,请尽量抓紧时间,以免后期拥堵而不能正常申报。我厅将在5月6日前向省财政厅报送纸质申请文件。

  请各市文广新局认真组织、择优推荐、严格审核,督促、指导项目申报单位高质量地完成本次申报工作。

  联系人:李琤,电话:0571-85113134,13758221393。

                           浙江省文化厅
                           2014年4月21日



附件: