廉政建设
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 廉政建设 > 

省文化厅工会工作委员会关于进一步规范省级文化系统工会组织选举工作的意见

来源:浙江省文化厅  作者:办公室  发布日期:2002-03-29 【 【打印】

浙文办[2002]43号

    为加强省级文化系统各单位工会组织建设,进一步规范基层工会组织的选举工作,根据全总《工会基层组织选举工作暂行条例》有关规定,结合省级文化系统实际,现就基层工会组织选举工作要求如下:
    1、各单位工会任期届满应按时换届选举。因特殊原因推迟换届的,应书面报厅工会同意。工会召开代表大会或会员大会进行换届选举,必须写出书面请示,报同级党组织和厅工会同意。请示内容应包括:大会议程,代表名额的产生办法、下届委员会组成人数和差额率,以及主席、副主席、经审主任、女工主任的设置名额。
    2、基层工会委员会委员候选人的产生,应以工会小组或车间(科室)工会为单位提名,由上届工会委员会根据多数工会小组或车间(科室)工会的意见,提出建议名单,经同级党组织审核并报厅工会审定同意后,再提交会员大会或会员代表大会选举通过,选举结果报厅工会审批。
    3、拟推荐为专(兼)职工会主席的候选人,在上报建议名单时须同时报该候选人简历和单位考察意见。
    4、凡在任职期间享受单位党政副职待遇的专职工会主席候选人,选举前经厅有关部门组织考察,报厅党组审批同意后,再提交会员大会或会员代表大会选举通过,选举结果报厅工会批复。不享受单位党政副职待遇的兼职工会主席,按本意见第二条规定执行。