科技研发



文化科技司科技项目申报平台

全国艺术科学规划项目申报管理系统



当前位置: 首页 -> 政府信息公开 -> 文化科技 ->

浙江省文化厅关于同意浙江大学成立浙江省文化产业重点研究基地——浙江省娱乐与创意产业研究中心的函

来源:浙江省文化厅  作者:产业电影处  发布日期:2008-08-30 【 【打印】

    为进一步兴起文化大省建设新高潮、推动浙江社会主义文化大发展大繁荣,深入实施文化产业促进工程,着力建设文化产业发展体系,使之成为我省实施“创业富民、创新强省”总战略的有力支撑之一,同时充分发挥我省高校在科研、师资、咨询、项目研发、人才培养等方面的优势,共同推进我省文化产业,特别是新型文化产业的发展,提升我省文化产业的核心竞争力,现根据你校上报的申请成立浙江文化产业重点研究基地——浙江省娱乐与创意产业研究中心的相关材料,经研究,同意你校组织和整合浙江大学传媒与文化产业研究中心、浙江省传播与文化产业研究中心、浙江大学传播研究所、浙江大学广播影视研究所等相关研究力量,成立浙江省文化产业重点研究基地——浙江省娱乐与创意产业研究中心。
    浙江省娱乐与创意产业研究中心组建后,应成为我省文化产业尤其是文化娱乐与创意产业的重点研究基地,以及政府推进文化产业发展的重要智库。其主要任务是汇聚浙江大学文化与创意产业研究领域的创新思维、优秀成果,根据国家的产业政策和导向,配合文化行政主管部门,对我省、乃至全国文化建设和文化产业发展的一系列实践和理论问题进行研究,提供政策建议和相关解决方案,并为全省文化产业的发展在科学研究、人才培养、学术交流、咨询服务、资料信息等领域提供多方面的服务。
    浙江省娱乐与创意产业研究中心由浙江大学负责管理,你校应为日常科研工作配备必要的办公场所、科研设备、科研人员和管理人员,并在科研时间、科研经费及日常行政事业经费方面给予必要的保障,使之有效发挥作用,努力多出成果。省文化厅将充分发挥文化行政主管部门在政策导向、规划制定、信息提供、科研组织、以及文化资源配置等方面的优势,对中心的建设和研究工作给予必要的指导、帮助和评估,并将根据工作需要委托重点课题和项目研究,推广应用科研成果。
    希望浙江省娱乐与创意产业研究中心紧紧围绕文化产业发展的重大理论和现实问题,充分发挥学术高地及人才优势,紧密联系浙江文化产业发展实际,深入研究,锐意创新,力争以优异的研究成果,为构建我省文化产业发展体系,加快文化大省建设作出积极的贡献。

                         二○○八年八月十三日



附件: