文化厅文件
索 引 号: 002482330/2018-001759 主题分类:
发布机构: 浙江省文化厅办公室 公开日期: 2018-08-27
文  号: 浙文办〔2018〕94 主 题 词:

浙江省文化厅办公室关于做好2018年全国艺术科学规划项目年度检查工作的通知

根据《全国艺术科学规划项目管理办法》要求和文化部文化科技司年度工作安排,现将我省2018年全国艺术科学规划项目年度检查工作通知如下:

一、检查范围

国家社科基金艺术学项目、文化部文化艺术研究项目和省文化厅厅级文化科研项目。参加年检的项目类别包括:国家社科基金艺术学重大项目、年度项目(含重点项目、一般项目、青年项目、西部项目);文化部文化艺术研究年度项目等项目类别;省文化厅厅级文化科研项目。

二、工作要求

1. 各项目负责人填报《国家社会科学基金艺术学年度检查表》(以下简称《年度检查表》)经所在单位(含科研管理、财务及审计部门)审核同意。

2. 2014年度(含)以后的国家社科基金艺术学项目、文化部文化艺术研究项目在系统中提交《年度检查表》,其余的提交纸质《年度检查表》。

3. 各项目责任单位汇总本单位项目完成情况,并填写《全国艺术科学规划项目在研项目情况表》《省文化厅厅级文化科研项目在研项目情况表》《综合年检报告》。

4.《综合年检报告》(管理系统中填写提交)包含:相关项目整体进展情况、经费使用情况、有无变更事项、存在问题及措施建议等。

5. 各项目责任单位应重点督促逾期结题时间长、且进展明显缓慢的项目负责人做好项目研究和结题,本年度将对2013年(含)前立项逾期未结项项目进行清查,针对2013年(含)前立项项目不再进行延期批复,相关项目需在20181131日前提交结项材料。

6. 2014年度(含)以后立项的项目,变更、年检、鉴定申请均需在申报管理系统内提交,项目责任单位应及时审核并提交。20189月起,结项项目需使用最新版本的鉴定结项审批书(请在申报管理系统的首页下载)。

三、组织实施

各项目责任单位科研管理部门应及时督促所在单位项目负责人按时按要求完成项目进度,并会同财务及审计部门,认真审核纸质提交和系统中提交的《年度检查表》所填内容的真实性,以及经费使用情况是否符合国家规定。如有变更,变更事由是否属实、合理,无正当理由的申请不予同意,从严把握。

审核完毕后,在《年度检查表》和《重要事项变更审批表》上填写明确意见、签字、盖章。同时,汇总本单位的所有项目情况,根据当年在研项目的进展情况填写《全国艺术科学规划项目在研项目情况表》,并在管理系统中提交《年检报告》。于930日前将已签署明确意见、并签字盖章的《年度检查表》和《重要事项变更审批表》会同盖章的《全国艺术科学规划项目在研项目情况表》《省文化厅厅级文化科研项目在研项目情况表》各一份,寄送至省文化厅文化产业与科技处。

省文化厅文化产业与科技处将对部分项目责任单位的年度检查工作进行实地走访和调研,重点了解各单位总体项目完成进度,督促逾期结题时间长、且进展明显缓慢的项目结题。

联系人:周辉

联系电话: 0571-85211736

邮寄地址:杭州市西湖区曙光路53

特此通知。

 

附件:1. 国家社会科学基金艺术学年度检查表

       2. 全国艺术科学规划项目重要事项变更审批表

         3. 全国艺术科学规划项目在研项目情况表

      4.省文化厅厅级文化科研项目在研项目情况表

     

浙江省文化厅办公室

2018820