文化厅文件
索 引 号: 002482330/2017-001579 主题分类:
发布机构: 浙江省文化厅 公开日期: 2017-12-20
文  号: 浙文人〔2017〕73 主 题 词:

关于开展厅属单位2017年度目标(经营)管理责任制考核和聘(任)期考核评议的通知

为全面了解厅属单位在2017年度内领导班子思想政治建设、领导水平、工作实绩、完成重点任务和落实党风廉政建设责任制等方面情况。经研究,定201712月下旬起对厅属单位进行目标(经营)管理责任制考核,同时,对10家领导班子聘(任)期届满的单位组织考核评议。现将有关事项通知如下:

一、考核范围和对象

(一)年度考核范围和对象

2017年度目标(经营)管理责任制考核的范围,包括所有厅属单位。其中,与省文化厅签订年度目标(经营)管理责任书的厅属单位按照签订的责任书内容进行考核。浙江新远文化产业集团有限公司所属文化经营单位2017年度经营管理目标责任制考核工作,由浙江新远文化产业集团有限公司负责实施。

(二)聘(任)期考核评议范围和对象

浙江省文物鉴定审核办公室、浙江自然博物馆、浙江省文物考古研究所、浙江图书馆、浙江省文化馆、浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省文化信息中心、浙江美术馆、浙江昆剧团本届领导班子的聘期即将到期,浙江新远文化产业集团董事会即将届满,上述10家单位列入聘(任)期考核评议范围,考核评议对象为单位的领导班子及其成员。

二、考核机构

厅属单位年度目标(经营)管理责任制考核,由厅党组直接领导,厅属单位考核工作领导小组具体实施。考核会议由各联系处室召集,厅人事处负责具体协调。

厅属单位的聘(任)期考核评议工作,由人事处牵头,相关处室配合进行。

(一)关于2017年度目标(经营)管理责任制考核

1.各单位应紧扣年初签订的目标(经营)管理责任书和领导班子实绩考核相关指标内容,逐条对照,认真进行自查总结、自评打分,写出自查总结报告和年度工作总结。并召开年末考核评议大会,单位法定代表人向单位全体职工作领导班子年度述职报告,班子述职后接受群众对领导班子成员德才表现、能力业绩、廉洁自律和现岗位胜任度的测评。同时,要认真谋划和设定2018年度工作(经营)目标。单位的自评打分表、年度工作总结(一式15份)和2018年度工作目标(经营)管理责任书请20171231日前报业务主管处室和浙江新远文化产业集团有限公司。

厅属国有企业负责人考核办法和薪酬制度有变化的,按照新的考核办法和薪酬制度执行。

2.各业务主管处室和浙江新远文化产业集团有限公司应在20171225日前拟定考核方案报厅人事处,并尽早着手部署相关具体工作。各单位年度目标(经营)管理责任制考核工作在2018120日前完成。

3.厅属各单位应加强对单位工作人员的平时考核和年度考核,并将工作人员年度考核优秀等次比例审核表于20171225日前报厅人事处。工作人员的年度考核结果于2018120日前报厅人事处。

(二)关于聘(任)期考核评议

1.认真做好聘(任)期考核评议准备。请浙江省文物鉴定审核办公室、浙江自然博物馆、浙江省文物考古研究所、浙江图书馆、浙江省文化馆、浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省文化信息中心、浙江美术馆、浙江昆剧团、浙江新远文化产业集团等10单位,在总结年度工作的同时对领导班子聘(任)期内的工作进行自我总结,认真撰写述职报告并做好召开聘(任)期考核评议大会的准备。述职报告的主要内容应包括聘(任)期内领导班子思想作风、人才培养、业务建设、内部管理、改革与发展、落实党风廉政建设责任制等各方面情况。上述10单位的聘(任)期考核评议在2018120日前完成。

2.召开聘(任)期考核评议大会。厅聘(任)期考核评议小组分别到上述10家单位召开聘(任)期考核评议大会。单位法定代表人向单位全体职工作领导班子聘(任)期述职报告。班子述职后接受群众对述职报告和领导班子整体满意度的评议,以及对领导班子成员德才表现、能力业绩、廉洁自律和现岗位胜任度的测评。

目标(经营)管理责任制考核和聘(任)期考核评议工作,是我厅按照省政府关于加强工作目标责任制管理的要求,着眼于促进厅属单位工作效能和服务水平全面提升的重要举措,是切实加强干部监督管理的有效手段,也是干部工作坚持注重实绩、群众公认原则的具体体现。厅局机关和各有关单位领导要高度重视,按照要求认真组织实施。同时,要确保单位稳定和日常业务工作的正常开展。

 

附件:厅属单位工作人员年度考核优秀等次比例审核表

 

浙江省文化厅

  20171220 

 

 

附件

厅属单位工作人员年度考核优秀等次

比例审核表

2017年)

 

单位名称

   

(工作人员)

    

工作人员数

实际参加考核人数

拟定优秀等次比例

核定优秀等次人数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

呈报单位拟定考核优秀等次比例及

依据

 

               

 

                                      

 

 

          

                  

     

主管部门

审核意见

 

 

 

                                                  

                         

     

 

 

相关附件:
【打印】