文化厅文件
索 引 号: 002482330/2017-001377 主题分类:
发布机构: 浙江省文化厅 公开日期: 2017-05-02
文  号: 浙文艺〔2017〕5 主 题 词:

浙江省文化厅关于开展中华优秀传统文化传承发展百场讲座“四进”活动的通知

 

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,发挥各级文化艺术研究机构的服务职能,深入基层为农村文化礼堂、社区、公共图书馆、学校提供丰富多彩的服务,弘扬中华优秀传统文化,经研究,决定举办中华优秀传统文化传承发展百场讲座“四进”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

弘扬优秀传统文化  推进全民艺术普及

二、组织机构

主办单位:浙江省文化厅

承办单位:浙江省文化艺术研究院,各市文化艺术研究院(研究中心)、传习所

三、活动时间

20174-12月,开讲仪式及首场讲座将在嵊州越剧艺术学校举行。

四、活动内容

活动以“弘扬优秀传统文化  推进全民艺术普及”为主题,向全省召集美术、戏曲、音乐、舞蹈、曲艺等方面人才,以讲座的形式进农村文化礼堂、进社区、进公共图书馆、进学校,分享自己的经验、学识、专长、技艺等,促进我省艺术普及工作。

五、有关要求

(一)组织保障。各市文化行政部门要高度重视此项工作。按照本通知要求,组织当地文化艺术研究院(研究中心)、传习所开展好本次中华优秀传统文化传承发展百场讲座“四进”活动

(二)讲师召集。各市文化艺术研究院(研究中心)、传习所负责召集美术、戏曲、音乐、舞蹈、曲艺等方面讲师,并在网站、微博、微信、当地媒体发布中华优秀传统文化传承发展百场讲座预告。每场讲座时间1个半小时左右,每市举办10-15场次。

(三)材料报送。各市文化艺术研究院(研究中心)、传习所负责汇总召集的讲师及选定的农村文化礼堂、社区、学校、公共图书馆名单。于530日前将2017浙江省中华优秀传统文化传承发展百场讲座“四进”活动信息表(表格1)报送协调小组办公室。

(四)活动背景。本次活动的背景内容与格式,建议含有以下的信息:

弘扬优秀传统文化  推进全民艺术普及

浙江省中华优秀传统文化传承发展百场讲座(***市)――***走进***村文化礼堂活动

(五)工作总结。各地在开展活动的同时要积极做好总结,及时收集活动的信息、图片、视频等资料。各市文化艺术研究院(研究中心)、传习所统一于1230日前将下列材料汇总后报协调小组办公室:1.活动全程录像光盘;2.现场照片若干张;3.时长2分钟现场活动小视频一段;4.工作总结一份。

(六)媒体宣传。各地要加大宣传力度,通过报纸、电视、官方微信、微博、网站等发布本次活动预告及活动报道。浙江省文化艺术研究院负责本次活动的总报道。

协调小组办公室联系人:骆蔓、杜俏俏

电话:0571-8521585513958155998

电子邮箱: 394909537@qq.com

 

附件:浙江省中华优秀传统文化传承发展百场讲座“四

进”活动信息表

 

                 浙江省文化厅

                  2017427

 

附件

浙江省中华优秀传统文化传承发展百场讲座

“四进”活动信息表

 

      市文化艺术研究院(盖章)

地区

实施单位

授课老师姓名、职务、职称

讲座时间

讲座地点 

讲题    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人姓名:         手机:         QQ                                        

 

相关附件:
【打印】