文化厅文件
索 引 号: 002482330/2017-001371 主题分类:
发布机构: 浙江省文化厅 公开日期: 2017-04-26
文  号: 浙文人〔2017〕24 主 题 词:

浙江省文化厅关于2017年度“浙江省文化创新团队”“浙江省文化厅优秀专家”培育项目有关事项通知

为进一步加强我省文化人才队伍建设,培育和打造浙江省文化建设各行业领军人才,省文化厅在“十三五”期间实施了“浙江省文化创新团队”“浙江省文化厅优秀专家”培育项目,并于2016年启动实施。现将2017年度有关事项通知如下:

一、命名首批“浙江省文化创新团队”

(一)参评范围

2016年浙江省文化创新团队入围团队(34个)。团队具体名单详见《浙江省文化厅关于公布2016年浙江省文化创新团队(入围团队)的通知》(浙文人〔201654)。

(二)材料要求

各入围团队所提交的材料,应根据团队申报时的研究任务、入围后开展的工作、研究成果,填写浙江省文化创新团队”申报表(附件1),并附相关辅助材料。材料要求一式5附电子版,于531日之前报送省文化厅人事处。

(三)评选程序

1.申报。市、县(市、区)创新团队申报材料经各设区市文广新局审核汇总后报送,厅属单位创新团队申报材料直接报送。

2.现场答辩。创新团队负责人、核心成员参加评审会,陈述团队工作开展情况、研究成果,回答专家提问。

3.命名。根据专家评审情况,确定拟命名的“浙江省文化创新团队”建议名单,经厅党组审定后命名。

、命名首批“浙江省文化优秀专家”

(一)申报对象

浙江省文化厅公布的2016年浙江省文化创新团队(入围团队)带头人或核心成员。

(二)材料要求

材料要充分反映申报者的学术地位、研究成果、团队中的核心作用及今后的预期成果。同时,填写浙江省文化厅优秀专家”申报表(附件2),并附相关辅助材料材料要求一式5份,附电子版,于531日前报送省文化厅人事处。

(三)评选要求与程序

申报浙江省文化厅优秀专家的人员必须参加答辩(与创新团队答辩一并进行)。评选程序参照首批“浙江省文化创新团队”的评选程序。

三、申报2017年度浙江省文化创新团队(入围)

申报对象、材料内容要求、申报评审程序,参照《浙江省文化厅关于十三五期间实施“浙江省文化创新团队”“浙江省文化厅优秀专家”培育项目的通知》(浙文人?2016?16)

材料报送截止时间2017830日。

四、其他事项

浙江省文化创新团队的打造,有利于提升我省文化工作自主创新的能力,有利于培养和集聚各类创新型文化领军人才。各市、县(市、区)文化广电新闻出版局要根据《浙江省文化厅关于十三五期间实施“浙江省文化创新团队”“浙江省文化厅优秀专家”培育项目的通知》精神,加强宣传,广泛动员,积极做好文化创新团队、优秀专家申报推荐和培育工作;对已经入围或首批命名的团队,要加强管理,并给予政策及经费上的支持,为他们开展工作创造良好的氛围和条件。省文化厅将对创新成果出版的给予适当的经费用补助。有创新成果出版的团队,填写成果出版申请表(附件3),并请于531日前向厅人事处提出申请。

联系人:倪赛英  喻陈琦  

  话:057185215867   85211721  

  真:057185211721  

  箱:1054510555@qq.com

 

附件:1.浙江省文化创新团队申报表

2.浙江省文化厅优秀专家申报表

3.创新团队成果出版申请表

 

 

                            浙江省文化厅

                          2017421