当前位置: 首页 > 相关下载 > 
下载专区

浙江省文化厅关于开展浙江省文化强镇和文化示范村(社区)评选复查活动的通知

发布机构:浙江省文化厅 发布日期: 选择字号: 【】【】【

浙江省文化厅关于开展浙江省文化强镇和文化示范村(社区)评选复查活动的通知

浙文公共〔2015〕20号

各市、县(市、区)文化广电新闻出版局:
  为深入贯彻党的十八大和省委十三届六次全会精神,充分发挥乡镇(街道)和村(社区)文化建设先进典型在推进我省基层公共文化服务体系建设中的示范引领作用,经省政府同意,决定开展浙江省文化强镇、文化示范村(社区)评选和复查活动,现将有关事宜通知如下:
  一、评选活动
  (一)主办单位:省人民政府。
  (二)评选对象:符合条件的,未获得过“浙江省文化强镇”“浙江省文化示范村(社区)”称号的乡镇(街道)、行政村(社区)。
  (三)名额配置:“浙江省文化强镇”30个、“浙江省文化示范村(社区)”100个。
各县(市、区)申报的“浙江省文化强镇”和“浙江省文化示范村(社区)”总数不超过2个。
  (四)评选标准:“浙江省文化强镇”和“浙江省文化示范村(社区)”评选标准见附件。
  (五)评选安排:
  8月底前:经县(市、区)人民政府同意后,将“浙江省文化强镇”“浙江省文化示范村(社区)”申报材料,一份报省文化厅,一份抄送市文广新局。可以提供电子台账。包括以下材料:
  1.创建单位申报表、自评表、工作总结。
  2.照片等其他证明材料。申报“浙江省文化强镇”的,还需提供反映当地文化建设情况的视频材料(20分钟)。
  3.申报材料准确、翔实、完整。发现有弄虚作假行为的,将取消本轮和下一轮评选资格。
  4.评选标准和申报表等可从浙江省文化厅网站(首页/政策法规/文化厅文件)下载。
  9月:各市文化部门核查。
  10月:省厅组织相关部门和专家召开评审会;进行实地抽查。
  11月:评审结果报省政府批复,命名、授牌。
  二、复查活动
  (一)主办单位:省人民政府。
  (二)复查对象:已经选出的98个文化强镇、746个文化示范村(社区)。
  (三)复查标准:“浙江省文化强镇”和“浙江省文化示范村(社区)”评选标准见附件。
  (四)复查安排:
  8月底前:各县(市、区)将自查情况上报省文化厅,抄送市文化部门。
  9月:各市文化部门开展核查。
  10月:省组织实地抽查。
  11月份:复查结果报省政府批复确认。
  联系人:汪仕龙,联系电话:0571-85215860

  附件:1.浙江省文化强镇评选标准
  2.浙江省文化示范村(社区)评选标准
  3.浙江省文化强镇申报表
  4.浙江省文化示范村(社区)申报表
  5.浙江省文化强镇和文化示范村(社区)复查情况汇总表

                 浙江省文化厅
                 2015年5月21日

相关附件: