越剧戏曲电影《盘夫索夫》开机仪式在横店隆重举行

来源:浙江文化信息网 作者:浙越 2009-10-27 14:42:40 选择字号:

       秋日的横店,晴空万里。24日上午,由浙江越剧团和上海麟浩实业有限公司共同投资拍摄的越剧戏曲电影《盘夫索夫》开机仪式在横店影视城隆重举行,这也是浙江越剧团影视部成立20年来投拍的首部戏曲电影。此前,由浙越影视部投资拍摄的戏曲电视剧《秋瑾》、《乾嘉巨案》、《杨乃武平冤记》、《招贤记》、《竹叶青青》等曾在社会上引起重大反响,荣获了中宣部“五个一工程奖”、中国电视“飞天奖”等众多国内大奖。此次戏曲电影《盘夫索夫》的开拍,见证了浙越影视部在保留优秀传统剧目、传播民族艺术上的不懈努力,也标志着浙越在越剧艺术的传承、发展中迈出了一个新的台阶。
当天出席开机仪式的有浙江省文化厅副厅长赵和平, 浙江越剧团团长程新丰以及该剧的主创、主演人员等。 
      著名越剧艺术表演家金采凤担任该剧艺术总监。其亲传弟子,浙江越剧团优秀青年演员张明慧担任“严兰贞”一角;特邀有“越剧王子”之称的赵志刚加盟,出演剧中“曾荣”一角;浙越主要演员华渭强、李海明、廖琪瑛也都在剧中担任主要角色。


 
点击排行