婺剧《白蛇传》台北首演

来源:浙江文化信息网 作者:金澄宇 2008-01-04 11:52:49 选择字号:

  1月3日晚,由浙江婺剧团演出的《白蛇传》在台北中山堂上演,能容纳1000多人的剧场,座无虚席。演出前,场外早早就有观众排起了长队。台湾艺术院校的知名学者、文化艺术界人士和旅台浙江老乡亲们从四面八方赶到剧场。近2个小时的演出,让台湾观众欣赏了具有400多年历史的婺剧表演艺术之魅力。这出家喻户晓的爱情戏,故事情节精炼,表演明快,唱腔优美,整个演出中观众掌声不断。
  浙江婺剧团的《白蛇传》,内容以写爱情为主线;音乐以婺剧中通俗优美最为年轻的声腔——滩簧为主音乐;表演上据剧本的立意,采取重新组合发展传统表演手段来刻划角色,使传统戏剧更具时代感,更适合现代观众的审美要求。
  今晚的演出,是2007年台湾·浙江文化节的首场,演员演出精彩,观众喝彩不断,在演出休息时,台湾国立戏剧学院院长郑荣兴高兴地说“这是我第一次看婺剧,非常优美、干净、快节奏,年轻人会喜欢。”
  演出结束后,台湾的戏迷们还不肯离去,一拨一拨的和演员合影。


 
点击排行