浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

全国少儿春晚浙江省选拔赛落幕 舞蹈艺术家杨丽萍现场助阵

来源:浙江新闻 作者: 刘慧  2018-12-17 08:46:08   【

  童心,是这世上最可爱的滤镜,任何事物蒙上一层童心,就会变得纯粹简单起来。孩子们的世界,一直是温暖干净的,而孩子们的歌声,更让人在这个繁杂喧闹的世界中,感受到纯真和感动。

  当童心大声欢唱,整个世界都会为之伫听。就在12月16日,由少年中国·童心童梦全国少儿春节联欢晚会浙江赛区组委会主办,浙江鸿艺影视文化有限公司承办,浙江雀之恋艺术培训中心协办的"同根同梦•少年中国"全国少儿春晚浙江省选拔赛在杭州金海岸都市剧院顺利举行。

  本次活动充分反映当代青少年热爱祖国、奋发向上的精神风貌,具有时代特征、少儿特色;坚持先进文化的导向性,弘扬中华民族优秀文化传统,体现思想性和艺术性的统一;体现"向真、向善、向美、向上"的青少年文化特质。

  在这次选拔赛中,可爱的小朋友们活泼热情,精心准备了一个个精彩的节目表演,现场热闹非凡。参加比赛的小选手们,一招一式配上鲜艳、靓丽的服装。比赛现场,民族舞、器乐演奏、朗诵、唱歌,小选手们用十八般武艺展现了自己最美的一面。

  此次活动,除了孩子们精彩的演出,现场还有大咖评委助阵,组委会也特意邀请了著名舞蹈艺术家杨丽萍亲临现场。杨老师看到这些小舞蹈家们、小歌手们、小演员们出色的表演,仿佛也看到了祖国的希望,觉得很是欣慰。

  少年强则中国强,相信我们浙江的少年们,一定会在2019年全国少儿春晚的舞台上绽放光彩。对于即将到来的2019年全国少儿春晚,我们一起拭目以待吧。