浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙版图书再获殊荣

来源:浙江日报 作者:刘晨茵   2018-12-17 08:41:59   【

  12月16日,由中国出版协会评选的“2018年度中国30本好书”榜单在2018中国出版年会上正式揭晓。浙江教育出版社的《生命3.0:人工智能时代人类的进化与重生》入选,这也是浙版图书连续5年入围这个在全国图书出版业具有权威性和影响力的年度好书榜单。

  《生命3.0:人工智能时代人类的进化与重生》的作者迈克斯·泰格马克是麻省理工学院物理系终身教授、未来生命研究所创始人,基于他严密的逻辑推理和丰富的想象力,对人类的未来进行了全方位的畅想,帮读者构建起应对人工智能时代的全新思维框架,抓住人类与人工智能共生演化的焦点。

  浙江少年儿童出版社的《人类昂首奔赴太空的119个伟大瞬间》、浙江人民出版社的《共享经济:重构未来商业新模式》、浙江大学出版社的《赢在转折点:中国经济转型大趋势》和红旗出版社的《那山,那水》分别入围2014至2017年度“中国30本好书”。