浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

越剧《荆钗记》全国巡演圆满落幕

来源:浙江文化信息网 作者:  2018-12-17 08:37:33   【

  近日,在福清市文化艺术中心,随着2018年度国家艺术基金资助项目越剧《荆钗记》全国巡演福清站圆满落幕,温州市越剧演艺中心今年的巡演也正式收官。11月15日,从首站温州出发,共走过全国11座城市,行程近5400公里。

  《荆钗记》讲述了南宋时期温州士子王十朋与钱玉莲历尽艰难、夫妻团聚的故事。自1997年首演以来,深受观众喜爱。此次《荆钗记》的巡演是温州市越剧演艺中心继该剧首演21周年后的再次巡演。新编南戏剧目《荆钗记》融入了更多的温州元素,使古代的故事也能带动现代人共鸣。此次新编由国家一级编剧张思聪整理改编、著名导演杨小青执导,集结了国内最优秀的舞美、灯光、服化设计团队,该剧目曾获得第六届中国戏剧节“曹禺戏剧奖优秀剧目奖”“曹禺戏剧奖剧本奖”等奖项。