浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

诗书相伴声琅琅乐龄朗读迎新春

来源:嘉兴日报 作者:谢梦骑 薛 路  2018-12-16 09:30:43   【

  12月14日,由嘉兴市图书馆和嘉兴市老年大学联合举办的“读吧·嘉兴”声动朗读——嘉兴市乐龄迎新春朗读分享会在嘉兴市图书馆举行,老人们热情洋溢的朗读声,为这寒冷的冬日送上了一丝暖意。

  “春天的故事,唱响了一个辉煌的时代……”饱含深情的朗诵声,让台下观众都沉浸在诗海当中。记者了解到,今年10月重阳节前后,通过嘉兴市图书馆的朗读亭和嘉兴市图书馆微信公众号上的“微朗读”,面向全社会进行了线上线下的作品征集,总共收到了400多份参赛作品,经过评比最终选出了11位优秀朗读者来到现场展示。老人们为这次登台朗读,做了充分的准备。

  随着去年中央电视台《朗读者》节目的热播,我市也掀起了一股朗读热潮。我市在市区广泛开展了“读吧·嘉兴”的系列朗读活动。今年,我市针对少年儿童举办了“读吧·嘉兴”春季元宵诵读分享会,举办了面向青年人的“五四·致青春”朗读活动,进一步增添了“读吧·嘉兴”朗读系列活动的文化氛围。今年1月,嘉兴市图书馆还引进了市区首个朗读亭,吸引了一大批年轻阅读者前来使用,让他们更好地享受朗读乐趣。