浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

献礼改革开放40周年 百余老人自编文艺大戏

来源:湖州日报 作者:王洁涵  2018-12-16 09:30:49   【

  “节目精彩纷呈,太好看了!”昨天,一场由湖州南太湖爱乐艺术团带来的纪念改革开放40周年“光辉岁月圆梦行”经典歌舞公益展演走进南浔区和孚镇的星光农机股份有限公司,企业职工欢聚一堂,欣赏精彩演出。

  演出在民乐演奏《欢乐曲》中拉开序幕。随着歌舞《春天的故事》、二重唱《走进新时代》、独唱《中国字画》、排舞《核心价值记心头》、湖剧表演唱《天堂中央美湖州》等节目的一一亮相,现场掌声此起彼伏。歌舞《共筑中国梦》、独唱《我爱你中国》等节目,更是一次次将现场气氛推向高潮。

  这场公益展演的130多位表演者年纪最大的有80多岁,最小的50多岁,均来自于湖州南太湖爱乐艺术团。这是一个自发性的公益组织,由一群热爱音乐、热爱艺术的中老年人组成的,其中也不乏退休干部和各业精英。他们常常自发组织排练,两年来举行了近百场精彩的公益演出。

  为了编排这场“光辉岁月圆梦行”大型公益演出,他们准备了近一年。“改革开放40年来,给我们生活带来的变化,给老百姓带来的幸福感,这是千言万语也说不完的。我们生逢其时,是改革开放的见证者、亲历者和记录者,何其荣幸。”团长潘甘平介绍,这一年来130多位团员主动放弃休息时间,无偿参与节目的创作与编排,自费购买服装道具,期望以高标准的演出质量,与大家一起重温改革开放以来的美好时光,演绎激情燃烧的岁月。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。这一群新时代健康、有为,对艺术充满热情的老人,他们用行动对“老有所用、老有所乐、老有所为”做了最形象的诠释。“接下来我们将继续前行,把展演带去商场、社区、学校等需要我们的地方,把歌颂改革开放伟大成就的文化艺术送到群众家门口、心坎里。”潘甘平说。