浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

宁波交响乐团奏响"德彪西" 新年音乐会将演绎《欢乐颂》

来源:中国宁波网 作者:崔小明 姚栋  2018-12-16 09:30:11   【

  昨晚,著名指挥陈琳携手宁波交响乐团在宁波大剧院以《牧师的午后前奏曲》为开场序曲,进行宁波交响乐团2018年度音乐季最后一场演出。

  这首梦幻一般的交响诗是德彪西的第一部具有代表性的印象主义作品,被誉为“德彪西的第一颗管弦乐定时炸弹”。在上半场的演出中,中提琴演奏家梅第杨无疑是焦点。他以一首巴托克《中提琴协奏曲》征服了现场的观众。下半场的《彼得鲁什卡》是本场音乐会的重点。它是斯特拉文斯基三部芭蕾组曲中的第二部。这部作品既传承了民间音乐的根基,又兼具现代音乐的风格。这首曲子有着管弦乐队的效果和编排,难度极高,是许多炫技派大师展现自己超凡技能的名曲,也是世界十大最难钢琴曲之一。交响乐团精彩的演出赢得现场观众热烈掌声。

  完成了2018年度音乐季最后一场演出,宁波交响乐团将全力备战2019宁波市新年音乐会。据悉,新年音乐会的下半场,宁波交响乐团将和中央音乐学院合唱团合作,共同完成《贝多芬第九交响曲》第四乐章,也就是大家熟悉的《欢乐颂》。