浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

压轴大展 熔铸东西——朱炳仁艺术展走进柏林

来源:都市快报 作者:沈璐  2018-12-16 09:30:03   【

  “铜雕技艺”入选国家级非物质文化遗产代表性项目。为了更好地把中国非遗文化推向世界,由浙江省文化和旅游厅与柏林中国文化中心共同主办,浙江朱炳仁铜雕艺术博物馆承办的“中国非遗·铜雕艺术展”,于12月10日晚7点在柏林中国文化中心顺利拉开帷幕。

  开幕现场,朱炳仁就中德艺术做了精彩分享,国际广播电台欧洲站、CCTV科教频道、CCTV欧洲总站、新华社等海内外多家媒体先后报道,CCTV科教频道《探索发现》栏目,对朱炳仁在欧洲的艺术交流及活动进行全程跟踪拍摄,制作个人纪录片。

  前来观展的除业界同行外,还有很多艺术爱好者。一位玻璃艺术家感言,“用热玻璃和铜液进行艺术创作其实有异曲同工之妙”。

  一位剧院戏服设计师对《稻可道》非常喜欢,他认为,这个作品表现的是稻谷这种食物,雕塑的材质却是铜,这种矛盾很有趣。