浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

宁波:乌克兰艺术家绘画展开幕

来源:宁波日报 作者:崔小明 通讯员徐良  2018-12-15 09:30:47   【

  不少作品描绘的是宁波的自然风光

  昨天,乌克兰艺术家绘画展在宁波美术馆揭幕。展览展出了近百幅由乌克兰画家创作的油画和线条画,其中不少作品描绘的是宁波的自然风光和名胜古迹,如“中国威尼斯(东钱湖·陶公岛)”“前童古镇的秋天”“温馨的夜晚(走马塘古镇)”“宁波月湖”……

  两年前,宁波罗斯旋风文化传播有限公司储枫雷博士与他的导师、乌克兰文艺评论家雷巴尔科·斯维特拉娜联合举办中乌交流项目,组织了一批乌克兰艺术家到宁波写生。今年5月,他们把这群乌克兰画家请到宁波等地进行第二次写生活动,把难以忘怀的印象都留在了自己的画中。展览分为两部分,一部分展示乌克兰的自然和文化,一部分则展示中国的风光。

  本次展览由市文联、市侨联、宁波高新区、乌克兰驻沪总领馆等共同主办。展览将持续至12月25日。