浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

新农村健康舞培训班在北仑举行结业仪式

来源:宁波日报 作者:周燕波 陈敏健  2018-12-15 09:30:24   【

  “一人一艺”新农村健康舞培训班日前在北仑区小港街道高河塘村举行了结业仪式。来自全市各区县(市)的文化馆、街道(乡镇)文化站、农村文化礼堂的基层舞蹈骨干60余人参加了培训。这是我市实施“一人一艺”乡村计划的一项主要活动。

  培训班教学负责人、市文化馆舞蹈干部张莹介绍:“我们在编排健康舞时,在一般的广场舞基础上加入拉丁舞、街舞等元素,跳起来显得更加时尚、好看。”

  市文化馆专业舞蹈干部抽出时间奔赴基层进行授课,学员们学习热情高涨,大家互相交流、切磋,共同提高,在短短三天内掌握了跳健康舞的动作要领。这些学员们带着新学会的舞蹈,再在基层群众中示范、普及教学。为了让农村舞蹈爱好者更便捷地学习健康舞,市文化馆还专门拍摄制作了线上教学课程,在“一人一艺”网站及微信公众号上发布,供群众在线观赏、学习。