浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

四明书画院宁波分院艺术家走进居家博物园

来源:宁波晚报 作者:陈晓旻  2018-12-15 09:30:56   【

  12月11日,四明书画院宁波分院艺术家走进海曙区高桥镇居家博物园,来自杭州和宁波的董启荣、鲁峰、俞者新、吴平安、陈立波、鲁海波、徐斌等十余位艺术家不仅把自己的的佳作带到现场,还即兴创作了20幅书画作品。

  四明书画院宁波分院院长邹大鸣表示:“依托四明书画院,宁波分院基本上每个月都会有创作和展览活动,主要是深入基层,面向大众,和文化艺术普惠结合起来。这次我们走进居家博物园,以后还会进入农村、学校、医院、部队等。”

  四明书画院副院长董启荣专程从杭州来到宁波。他认为从这些作品看,艺术家们功底深厚,描绘的大多是市民喜欢的传统题材,所以深受欢迎。居家博物园是非物质文化遗产的代表,把笔墨丹青融入农村古建筑,和文化遗产相融合,充分展现了新农村日益丰富的文化生活。