浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

2018年度全省市级文广新局非遗处长座谈会在杭召开

来源:浙江文化信息网 作者:薛建   2018-12-06 14:33:33   【

  

  12月4日,省文化和旅游厅在杭州召开2018年度全省市级文化广电新闻出版局非遗处长座谈会。会议旨在总结2018年度非遗保护工作,研究2019年重点项目,进一步推动《传承发展浙江优秀传统文化行动计划》的贯彻落实。各设区市文化广电新闻出版局非遗处负责人参加会议。

  会议指出,2018年度全省非遗保护工作在服务中心工作、深化传统节日活动实践、助推传统工艺振兴、促进曲艺保护传承、扩大非遗传播影响力、提升名录保护规范化水平等方面取得了积极的工作成效。会议部署了年底相关工作,对《2019年文化和旅游厅非遗工作要点》以及重要活动安排进行了讨论研究,并就《浙江省申报人类非遗项目规划(2018-2022)》《中国(义乌)文化产品交易会非遗生活馆项目规划(2018-2022)》《浙江•中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)项目规划(2018-2022)》《浙江省非遗主题小镇、民俗文化村建设项目规划(2018-2022)》《浙江省传统工艺工作站建设项目规划(2018-2022)》等《传承发展浙江优秀传统文化行动计划》相关项目规划文稿征求了意见。各市与会人员座谈交流了各地非遗工作情况并提出了相关意见建议。