浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

嘉兴市第二届市民艺术节闭幕式暨2018嘉兴市乡村排舞(广场舞)大赛举行

来源:浙江文化信息网 作者:  2018-12-06 08:24:19   【

  

  近日,嘉兴市第二届市民艺术节闭幕式暨2018嘉兴市乡村排舞(广场舞)大赛在平湖市文化馆举行。本次艺术节历时近一个月,包括2018嘉兴市村级民间精品文艺节目展演、“文化礼堂·多彩家园”嘉兴市文化礼堂主题摄影大赛等活动组成。当晚的活动共汇集了来自嘉兴五县二区的16个节目,均为新近创作的作品。

  相较以往,今年的作品在创作和编排上更具时代感和可看性。例如排舞《中国脊梁》《红船向未来》、组唱《村嫂摄影队》等,歌颂了新时代中国特色社会主义。小品《终于等到你》说的是一个女汉子相亲,过程中出现了各种阴差阳错,从而最终赢得真爱的故事,整个节目笑料百出,“糗事”不断,而结尾的告白又让人潸然泪下,真爱不易,且行且珍惜,唤起了全场的共鸣。

  此次排舞大赛共有来自平湖、海宁、海盐的三支队伍摘得了金奖。整个闭幕式节目精彩纷呈,为观众们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。