浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

中国陶瓷艺术中青年传承人高级研修班在龙泉开班

来源:浙江文化信息网 作者:祝琳  2018-12-06 08:23:26   【

  12月3日,中国陶瓷艺术中青年传承人高级研修班在龙泉市开班。

  中国陶瓷艺术中青年传承人高级研修班是中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目,旨在落实中国文联、中国民协深化改革方案,推进新形势下陶瓷人才梯队建设。

  此次研修班为期8天,共召集全国各地的学员60余人,覆盖越窑、龙泉青瓷、钧瓷、瓷印、建盏、婺州窑等陶瓷艺术领域。来自复旦大学、南京师范大学、景德镇陶瓷大学等地的专家学者及陶瓷艺术大师莅临现场教学指导,为学员们带来陶瓷理论知识、技艺及创作分享、龙泉青瓷发展史等专题课程。现场教学环节安排特色调研和讨论交流,组织学员到中国青瓷小镇、龙泉窑大窑古窑址、金村窑古窑址参观学习。同时,结合龙泉青瓷博物馆正在展出的“故宫龙泉青瓷回家展”及龙泉青瓷古代、现代作品展,参观青瓷大师工作室等,开阔陶瓷创作视野,启发陶瓷创作思维。