浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

省级文化系统“读、访、创”活动得到省直机关工委高度评价

来源:浙江文化信息网 作者:厅直属机关党委  2018-04-16 08:06:06   【

  

  4月13日,省直机关工委副书记王义一行来厅督查省级文化系统“三访三创”和“读原著、强党性、促改革”活动开展情况,厅党组书记、厅长褚子育接待督查组一行,厅直属机关党委专职副书记吴莘超,浙江昆剧团党总支书记、团长周鸣歧陪同。

  督查组一行听取了吴莘超对省级文化系统开展“读、访、创”活动总体情况的汇报,听取了周鸣岐就浙江昆剧团党建工作的有关情况介绍,实地察看了浙江昆剧团“党建之家”活动场地,并观看了浙江昆剧团入选央视戏曲春晚的昆歌《真理的味道》。

  今年以来,省级文化系统全面启动“读、访、创”活动,通过倡导“读原著”深化理论武装,通过狠抓“大调研”提升服务效率,通过突出“强效能”推进作风建设,通过构建“新机制”强化政治保障,积极推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在省级文化系统落地生根,切实在改革发展稳定的第一线发现和破解难题,有效提高了全系统将学习调研成果转化为深化“最多跑一次”改革动力的思想自觉和行动自觉。浙江昆剧团党总支在“读、访、创”活动中,致力于强理念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;强管理,创建“党员早到一刻晚走一步”党建品牌;强“三访”,赴全省7家市县院团开展“党建之光”课题调研活动,用调研解决实际问题;强“三创”,把党建工作完全融入到业务工作中,把务虚转化为成果,取得了良好成效。

  王义充分肯定了省级文化系统在“读、访、创”活动中所做的努力和取得的成效,认为省级文化系统理论学习抓得好、巡视整改抓得实、责任落实抓得准、业务培训抓得全,确实在“大学习”中“读”出了心得、在“大调研”中“访”出了实效、在“大抓落实”中“创”出了品牌,希望在接下来的工作中继续创新构建“读、访、创”活动载体,积极参与工委举办的“百名处长话改革、千名支书上党课、万名党员谈体会”活动,提前谋划即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  王义高度赞扬了浙江昆剧团党总支在抓党建工作方面的成效,认为浙江昆剧团党总支抓党建工作思路清晰、党建氛围浓厚、党建措施扎实、落实制度到位、组织活力旺盛,尤其在落实工委和厅直属机关党委关于开展“读、访、创”活动的部署方面独树一帜、旗帜鲜明,很好地发挥了基层党组织的各项职能作用,希望浙江昆剧团党总支继续坚定抓好党建工作的信心,继续围绕“强党建、重引领、促发展”的工作思路抓好抓实抓出成效。

  吴莘超代表厅直属机关党委感谢王义对文化厅“读、访、创”活动的肯定,并表示将继续以党的十九大精神为指导,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,进一步增强省级文化系统党建实效,为全省文化事业发展提供坚强的政治保障。