浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

省文化厅与中国银行浙江省分行签订战略合作框架协议

来源:浙江文化信息网 作者:厅文化产业与科技处  2018-02-14 09:30:09   【

  为加快把我省文化产业打造成为万亿级产业,推动文化浙江建设,2月12日,省文化厅与中国银行浙江省分行签署了《战略合作框架协议》,双方将探索文化金融多元化合作,推动文化产业与金融业的融合发展。省文化厅厅长金兴盛、副厅长黄健全出席签约仪式。

  根据协议,中国银行浙江省分行在“十三五”期间,将通过贷款、债券、基金等多种途径为全省文化产业重点领域安排不低于500亿元人民币的综合性意向资金支持;建立文化金融专业服务团队,对优质企业、重点文化产业园区和文化创意街区等提供综合金融服务;运用银团贷款等方式支持重点文化项目建设,运用并购贷款等方式支持文化企业兼并重组;运用中行特有的跨境金融服务平台为全省各类文化产业园区招商引资、项目跨境撮合等提供支持和服务;运用跨境并购、买方信贷等方式为全省文化企业“走出去”提供商务、外汇、境外法律税务等政策咨询和跨境融资服务。省文化厅将定期或不定期向中国银行浙江省分行推荐“十三五”期间全省文化产业领域的重点项目和重点企业,鼓励各重点文化企业与中国银行开展全面深入的合作。

  据悉,双方将构建高层领导不定期会晤机制和日常工作互通机制,建立项目推荐制度,搭建畅通的信息交流平台,推动战略合作持续进行。