浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

义乌:春“廉”清风进万家

来源:浙江文化信息网 作者:马俊文   2018-02-09 08:52:43   【

  

  2月7日下午,为贯彻落实党的十九大以来习近平总书记全面推进从严治党的精神内涵,加强党风廉政文化建设,丰富“两学一做”学习教育内容,由中共义乌市纪委、宣传部主办,市文广新局、北苑街道党工委、市文化馆、非遗保护中心、市体育书画协会、浙江尤品文化传播有限公司共同举办的2018年“春廉送福”活动,在义乌市北苑街道石桥头文化礼堂举行。

  此次活动紧扣“新春送祝福·廉风暖心田”的主题,按照“组织引导、广泛参与、营造氛围、务实求效”的要求,通过形式多样的活动,进一步践行党的十九大精神,加强义乌市党风廉政建设。现场人头攒动,异常热闹,整个活动分成四个篇章——一是迎新笔会写春廉。由义乌市体育书画协会的书法家们挥毫泼墨,书写出一幅幅既有年味又充满廉洁意义的春联赠送给市民,向广大党员干部、市民送祝福,倡导“春廉”。二是民间非遗传清风。现场邀请3位非遗传承人通过剪纸创作的方式弘扬清正廉洁之风。而在文化礼堂广场四周,布置了由农民画家以廉风为主题创作的作品,展现新时代义乌精神文明建设的新风尚。三是小品歌舞扬正气。由义乌市文化馆围绕主题组织文艺创作专场演出,通过歌舞、小品、戏剧等节目弘扬清正、清廉、清明的文化精神,助推义乌市清廉商城建设。四是先贤史迹话担当。在文化礼堂前置放一排展板展示义乌市古代名吏廉洁自律、克己奉公、担当有为的史迹,藉此激发广大党员干部忠诚、纯洁、担当、务实的从政理念,促进义乌市廉政文化建设。现场还发放了以清廉商城为主题的宣教产品。

  此次“春廉送福”活动,是义乌市贯彻落实党的十九大精神,深入推进“清廉商城”建设的有效载体。活动不仅加深了群众对清廉文化建设重要性的认识,将清廉文化根植于群众心中,很好地发挥了廉政文化弘扬正气,润物无声的作用,同时也深化了群众的监督意识。而据了解,义乌市的“春廉送福”活动已持续多年。