浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

省文化厅召开第一次基层党建工作联席会议

来源:浙江文化信息网 作者:  2018-02-09 08:46:58   【

  

  2月7日上午,省文化厅组织召开第一次基层党建工作联席会议,厅局机关各处室相关负责人参加会议。厅党组副书记、副厅长、厅直属机关党委书记陈瑶主持会议并讲话。各处室结合年终开展的党建工作督查,对本处室联系的基层单位党组织党建情况做了汇报交流。

  陈瑶充分肯定了各处室这段时间对联系单位开展的党建督查工作。她指出,交流情况全面客观地反映了基层单位党建工作情况,各处室主体责任意识有了明显强化。下一步,厅局机关各处室要针对各自联系单位实际情况,做好分类指导,进一步落实联席会议制度的八项主要任务,做到每年有计划、有步骤、有落实、有成效,协助厅党组全面做好系统党建工作。

  省文化厅基层党建工作联席会议制度,是落实厅局机关处室联系厅属单位党建工作责任清单,推动厅属单位党的建设的一项重要的议事协调制度,在省级文化系统党的建设工作中发挥着整合力量、组织协调、参谋建议、督促落实的作用,将有利于促进省级文化系统党建工作齐抓共管格局的进一步形成。