浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

绍兴市文化馆推出“越地风物——何水法花鸟画作品迎新展”

来源:浙江文化信息网 作者:文/沈扬 图/金利泳   2018-02-08 09:33:02   【

  

  2月6—25日,由绍兴市文广新局主办,市文化馆何水法美术馆承办的“越地风物——何水法花鸟画作品迎新展”,在绍兴市文化馆展出。展览选取何水法作品58幅,他将水乡的鱼干、绍兴的酒坛、兰亭的竹、诸暨的香榧、上虞的杨梅、漓渚的兰花……这些山阴道上最美的风景凝于笔下,在描绘越地风物的同时,也以艺术妙笔将乡愁贯穿其中。

  祖籍绍兴则水牌的何水法是著名画家,现年72岁,为全国政协委员、浙江省政协常委。多年来,他潜心创作,其工笔花鸟结构严谨,用笔圆润自如,设色典雅秀逸;写意则受青藤、八大之影响,因而所作写意花鸟气旺神畅,笔墨华滋,浑然天成,厚实灵动,相映成趣,正如他所说,“上善若水,水成就了笔墨和色彩,成就了中国画,最终消隐于纸面之上,却又长存于画作之中。绍兴的水,也如同这画作中的水,低调沉默地滋润了山峦风物,留下悠久的历史和文化积淀”。