浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

2018年环球自然日项目研讨会暨浙江赛区启动仪式在舟山举行

来源:浙江文化信息网 作者:文/吕璐嘉 图/王程凯   2018-02-08 09:31:38   【

  

  

  2018年“环球自然日®——青少年自然科学挑战活动”近日在舟山博物馆举行项目研讨会暨浙江赛区启动仪式,50余人参会。

  当日的启动仪式上介绍了环球自然日浙江赛总体情况。在随后的项目研讨会上,往届获奖老师、学生代表、家长代表分别作了活动经验分享。环球自然日中国区方面的负责人对2018年的活动主题“过去、现在、未来——把握创新的来龙去脉”进行了详细的解析。

  “环球自然日”活动是由环球健康与教育基金会发起,用来激发中小学生的对于自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的课外科普教育活动,于2012年进入我国。2014年浙江省首度加入该项活动,浙江赛区活动由浙江省文化厅、省文物局指导,浙江自然博物馆承办,杭州青少年活动中心、衢州博物馆、永康市博物馆、舟山博物馆先后参与协办。据统计,从2014年到2017年,浙江已取得了35个金奖的好成绩。浙江自然博物馆作为环球自然日浙江赛承办单位,不仅扩大了项目影响力,吸引了越来越多的博物馆参与其中,同时也积极助推了浙江地区博物馆的区域联动与馆校合作。2018年,舟山市将开辟分赛区,把环球自然日活动向舟山地区全面推广。