浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

省文化厅2家直属单位党组织升格为党总支部委员会

来源:浙江文化信息网 作者:  2018-02-08 09:21:55   【

  

  

  2月6日,浙江美术馆党支部召开2017年度工作述职大会暨浙江美术馆党总支成立大会,该馆党组织正式升格为党总支部委员会,而在之前的1月31日,中国丝绸博物馆党支部也组织召开全体党员大会,宣布该馆党总支部委员会成立。

  中国丝绸博物馆新成立的党总支部委员会由张毅、俞敏敏、傅瑞新、周旸、叶水芬等五位同志组成,张毅同志任党总支部书记,党总支部下设4个党支部委员会和1个党支部。而浙江美术馆党总支部委员会由杜群、余良峰、章伟梁、汪玉怀、郑利权等五位同志组成,杜群同志任党总支部书记,党总支部下设2个党支部委员会。

  上述两家厅属单位党支部升格为党总支,标志着中国丝绸博物馆、浙江美术馆的党建工作进入一个新的发展阶段,也为两家单位的党建工作注入了新活力,对于这两家单位充分发挥党组织的先锋模范作用,进一步加强党的思想建设和组织建设,不断完善党建工作各项制度,不断增强党组织的创新力、凝聚力和战斗力等方面起到极大的促进作用。在接下来的工作中,浙江美术馆将形成以党总支为核心,以全体党员为主体,各级党组织共同参与的党建工作新局面。

  在浙江美术馆党总支部委员会成立大会上,全体党员、团员和入党积极分子一起听取了该馆2017年度支部工作的述职报告。针对新一年的党建工作,浙江美术馆党总支将以党的十九大精神为根本指针,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和重点任务,突出坚持和加强党的全面领导,突出党要管党、全面从严治党,突出把政治建设放在首位,紧扣高素质、专业化加强文化惠民建设,紧扣新时代新气象新作为全面加强自身建设,在全馆开展“不忘初心,牢记使命,弘扬红船精神”主题教育,狠抓落实,努力打造一流领导班子、一流党员干部队伍和一流人才队伍,为建设一流美术馆提供坚强有力的思想和组织保障。而对于各支部及全体党员,则要求思有方、谋有据,推进新时代美术馆工作在大局下行动;强统筹、抓重点,推进新时代美术馆工作各项任务;守初心、担使命,展现新时代美术馆新气象新作为。

  在中国丝绸博物馆总支部委员会成立暨全体党员大会上,该馆全体党员和入党积极分子还一起学习了习总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话,深入学习领会“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面”讲话精神。同时,结合党员队伍的政治建设,党总支书记张毅还进行了“意识形态工作重要性”的专题辅导。