浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

绍兴文化礼堂村晚嵊州甘霖镇东王村开演

来源:浙江文化信息网 作者:应小兵   2018-02-07 09:13:37   【

  

  2月3日,“新时代 美生活——2018绍兴文化礼堂村晚”在嵊州市甘霖镇东王村开演,来自绍兴市越城区、上虞区、柯桥区以及嵊州市、诸暨市、新昌县的六支文艺表演队伍参演。

  当天的活动在嵊州市长乐镇文化礼堂吹打队的《新年欢》中开启,12个节目内容丰富,形式多样,表演精彩,有绍兴莲花落、新昌腔调、小品、歌舞等,包括富有时代气息的歌舞《大姑娘俏盎盎》《走遍天下》《壮丽航程》、绍兴莲花落《嵊州好书记》、小品《你摊上事了》、音乐快板《不忘初心村嫂情》,节目用不同的形式讲述了身边的真实故事,而民间蚌舞《波光涟涟水云天》和越韵《魅力越剧》,更是以独特的表演方式让人耳目一新。

  据了解,当天除了精彩的表演外,还有嵊州小吃展览、全家福拍摄、送福送春联、非遗文化展等,吸引了大批群众前来观看,同时也引来了一大批摄影爱好者和记者前来拍摄。