浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

杭州余杭区举办“醉美余杭”摄影大赛获奖作品展

来源:浙江文化信息网 作者:周春美   2018-01-03 09:13:32   【

  近日,在杭州西溪湿地洪府内,一幅幅展现余杭区老百姓丰富多彩文化生活的影像被展出,明朗的笑容、优美的身段、激烈的竞赛……在光与影的交错中,情与景的交融里,见证着余杭人民参与文化建设、分享文化成果的热情。这些照片都是“醉美余杭”摄影大赛的获奖作品。

  由杭州余杭区文广新局、五常街道主办的2017年“醉美余杭”四季文化赛事活动摄影比赛,共收到来自全区20个镇街的100余位作者的390余幅(组)照片,其中42幅照片分获一、二、三等奖和优秀奖。主办方精选了其中的获奖作品举办为期半个月的展览,希望通过“本土摄影家”们独到的镜头和视野,在定格记录“醉美余杭”四季文化赛事20余项活动精彩瞬间的同时,让百姓也能分享这些最美瞬间。

  凭借《E频道开播啦》获得本次比赛一等奖的,正是土生土长的五常人沈根松。得知自己获奖后,他既惊讶又开心,他说:“余杭有很多卧虎藏龙的摄影高手,没想到自己居然能得奖。”谈到摄影,沈根松的话匣子打开了,他说:“开始摄影是三四十年前的事情了,五常的山山水水我都拍过,这次从平时的作品里选了一些参赛,能够得奖真的很开心。”