浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

2017省文化艺术档案业务工作会议召开

来源:浙江文化信息网 作者:陈慧君   2018-01-03 09:08:50   【

  

  省文化艺术档案业务工作会议日前在杭州举行,各市文广新局分管档案工作的办公室负责人、档案员,厅属各单位、厅机关各处室专兼职档案员近60人参加会议。会议总结了浙江省文化艺术档案学会2017年工作,布置了2018年任务,对2017年度工作成绩突出的单位和个人进行了表彰,通报了新当选的学会副秘书长和理事名单。

  会议指出,文化艺术档案留存的是中华民族的文化记忆,是一项功在当代,利在千秋的事业。全省文化系统要继续深入学习贯彻党的十九大精神,要深刻认识新时代、新起点,文化艺术档案发展所面临的新形势和新要求,紧紧围绕推进“文化浙江”建设的中心任务,加快档案的信息化步伐,推进档案规范化建设,进一步夯实文化艺术档案资源基础,推进我省文化艺术档案工作再上新台阶。

  会议要求省文化艺术档案学会在新的一年里要继续扩大会员队伍,积极提升档案业务能力和水平,推进全省文化艺术专业档案建设,开创文化艺术档案工作的新局面。

  会议同时公布了第九届省艺术档案理论征文入选名单,并就获奖论文及档案业务专题工作经验开展了热烈的讨论与交流。