浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

海外华文媒体参访团在宁波进行采风

来源:宁波日报 作者:陈飞 葛舟泱  2017-11-11 01:47:00   【

  为进一步加强宁波与海外华文媒体的交流与合作,讲好宁波故事,使“一带一路”沿线国家更加了解宁波,昨前两天,由浙江省外侨办组织的2017“海外华文媒体看浙江”参访团在宁波进行采风。参访团团员包括来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、英国、意大利、德国、捷克、菲律宾、缅甸以及中国香港等地的28家华文媒体30位负责人。

  在甬期间,参访团成员参观了“宁波帮”博物馆、梅山保税港区、吉利汽车春晓制造基地、浙江佛学院、溪口蒋氏故里和雪窦寺大佛景区,还参加了“一带一路”建设综合试验区说明会、海外华文媒体座谈会、奉化名山建设情况及经济社会发展总体情况新闻说明会。

  海外华文媒体负责人纷纷表示,此行加深了他们对宁波的了解,未来他们将向海内外多渠道宣传推介宁波,向世界多角度展示宁波加快建设国际港口名城、打造东方文明之都的良好形象,提升宁波在海外的知名度和美誉度。