浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

衢州市图书馆开设衢鹰分馆

来源:衢州晚报 作者:余文洁 陈霞  2017-08-13 09:49:39   【

  8月9日,衢州市图书馆衢鹰分馆揭牌仪式在衢州机场某部队文体活动中心举行,衢州市文广新局副局长颜雪高表示,衢州是南孔圣地、文化名城,市文广新局将大力支持文化走进部队,让官兵们沁润在书香之中,提高自身文化修养,用知识来武装头脑。

  党的十八大以来,国防和军队不断改革,作为改革的先行者,部队官兵们深刻地认识到学习力就是战斗力,有信心和决心加强学习,不负党和人民的深切嘱托,为实现强军梦提供源源不断的内在动力。此馆是衢州市图书馆、部队党委双拥共建的军民融合品牌项目,市图书馆在图书、数字资源、网络、技术方面给予了大力支持,调拨流动书籍6000余册。

  今年,部队党委将此分馆作为“强基固本”重要工程来抓,自筹经费30万元用于场馆建设并采购新书1000余册,至目前衢鹰分馆藏书已达到7000余册,为图书馆的开放奠定了基础。