浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

庆祝建军90周年浙江省“军魂颂”书画展开幕

来源:浙江文化信息网 作者:  2017-07-28 14:26:10   【

  

  

  

  7月28日上午,正值中国人民解放军建军90周年和党的十九大即将召开前夕,由省文化厅、省文联主办,省文化馆、省美协、省书协、浙江画院承办的“庆祝中国人民解放军建军90周年浙江省‘军魂颂’书画展”,在杭州武林广场的浙江省文化会堂(浙江展览馆)隆重开幕。这是全省文化系统深入贯彻落实习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,推进军民融合深度发展,实现强军兴军目标;是全省文化系统积极响应省第十四次党代会号召,推进“文化浙江”建设的有效实践,也是全省文化人凝聚浙江精神,喜迎“十九大”、共筑“中国梦”的具体体现。浙江省军区副政委张晓林、省文联党组书记田宇原、省文化厅副厅长叶菁、原省军区副司令员徐金才少将、省政府参事杨建新、省书协主席鲍贤伦、省双拥领导小组办公室副主任邵平等领导出席了展览开幕式。

  

  《钢铁洪流》常青(馆藏)

  《遍地英雄》陈继武、管建新、孙佩梁、魏惠东(馆藏)

  《强军战歌》 鲍贤伦(特邀)

  《虎踞天翻联》赵雁君(特邀)

祖咏《望蓟门》 叶菁(特邀)

  本次展览展出的近300余幅作品,包括来自全省各市文化馆、文联选送的以军民团结共建中国梦和强军兴军为题材的优秀群众书画作品,以及浙江展览馆、省美术馆、浙江画院等单位珍藏的一批革命历史题材书画作品。这些书画创作题材着力反映党领导人民军队革命、建设和改革的伟大历史进程,突出表现其中的重大事件、重要战役、重要人物——从红军长征、抗日烽火到解放战争,从硝烟弥漫的战场到随意挥洒的书案,这些作品无不饱含革命军队的干云豪气,使人耳目一新,令人精神振奋,将带领我们再次重温人民军队90年的光辉历程!