浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

杭州爱乐乐团第九个音乐季 40场音乐会带来视听盛宴

来源:浙江新闻 作者:黄慧仙   2017-07-17 08:26:44   【

  随着2017杭州国际音乐节和2016-2017第八个音乐季逐渐进入尾声,杭州爱乐乐团在7月15日召开的2017-2018音乐季记者见面会上宣布,他们的第九个音乐季即将拉开帷幕。

  50位国内外优秀音乐家将在下个乐季联袂推出60场高水准演出,包括23场交响音乐会、40场普及音乐会、6场室内乐、1部芭蕾舞剧、1部歌剧,演绎跨越时代、跨越国度的经典作品。

  新乐季的惠民系列“漫步交响乐”普及音乐会成为下一乐季的一大看点,它将在原来20场的基础上增至40场,演出内容和规模也会有较大提升。

  “我们希望这40场普及音乐会可以变成室内乐的形式,变成小分队的形式,不仅在杭州大剧院演出,还能走进中小学,走进社区,甚至是医院、图书馆,深入基层。”杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋说。

  在这40场普及音乐会上,大提琴演奏家秦立巍将领衔12把大提琴重奏音乐会,弦乐之美将让观众感受古典音乐的黄金时代;另外,杭州爱乐乐团和上海交响乐团铜管声部将首次联合演出,近40个铜管共同登台演奏,带来不同凡响的长三角铜管力量体验。同时,今年成立的杭州爱乐乐团室内乐团将在下一个音乐季里继续推广室内乐,形式也更为多样。

  下一个乐季,“大提琴侠”王健将担任驻团艺术家,他将以德沃夏克的登峰造极之作《b小调大提琴协奏曲》开启新乐季的大幕。

  俄罗斯指挥学派的代表人物弗拉基米尔·费多谢耶夫,布达佩斯爱乐乐团音乐总监里科·萨卡尼,浪漫主义大师约翰·尼尔森,新泽西州交响乐团音乐总监张弦,格莱美得主男中音歌唱家托马斯·汉普森,法国钢琴明星让-伊夫·蒂博戴,迪努·利帕蒂大奖得主、钢琴演奏家内尔森·弗莱尔,柏林爱乐乐团首席樫本大进和双簧管首席乔纳森·凯利等新面孔将一一亮相。

  新乐季还将推出“致敬”系列音乐会:“美国偶像”伯恩斯坦百年鎏金音乐会将重温“西区故事”;埃尔加诞辰160周年纪念音乐会将全方位诠释“英格兰荣耀”;旅德女中音歌唱家朱慧玲、男高音歌唱家薛皓垠、男中音歌唱家周正中、女高音歌唱家么红上演歌剧版《卡门》;指挥家陈琳和钢琴演奏家袁芳则将通过女性的独特视角纪念贝多芬逝世190周年和勃拉姆斯逝世120周年。

  关于新乐季票价,记者从杭州大剧院了解到,新一季的演出票价将与往年持平,票价仍分为280元,180元,120元和80元这4档。

  另外,杭州大剧院副总经理姜佳念表示,他们还将推出两档惠民政策。一是杭州大剧院计划在每场推出价值60元的惠民票,杭州市民可在演出当天,凭本人身份证到杭州大剧院售票窗口购买,每场20张,每人限购1张;第二项是杭州爱乐乐团将推出价值580元的整季月游卡,凭该月游卡可选择新乐季中任意10场演出,每场兑换120元的演出票一张。月游卡从7月15日当天开始发售,在杭州大剧院的窗口及官方微信上均可购买,目前仅售300张。