浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙江美术馆举办流动美术馆进校园活动

来源:浙江文化信息网 作者:浙江美术馆  2017-05-20 09:30:19   【

  近日,浙江美术馆在杭州绿城育华学校推出该馆经典的流动美术馆进校园项目——“馆藏杨可扬作品展”,展品是从2016年杨可扬家属向浙江美术馆捐赠的480件作品中精选出来的,让在校师生不出校门就与名家作品面对面,欣赏与汲取艺术营养,丰富了广大学生的课余文体生活。据了解,展览开幕当天,美术馆副馆长杜群还向学校赠送了该馆一批美术书籍。

  杨可扬是我国新兴木刻的杰出代表,从艺历程长达七十余年,跨越从抗战到新世纪的历史巨变,堪为中国现代版画史的生动侧影。同时,他在晚年还长期致力于藏书票创作,影响深远,在国内掀起了一股藏书票热潮,为这一艺术形式的开拓做出积极贡献。

  据介绍,浙江美术馆同时还在杭州绿城育华学校开展了“我的藏书票”工作坊活动,辅导同学们动手创作属于自己的藏书票,拓展了流动美术馆进校园项目的活动内涵。