浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

《大江东去》国家话剧院演出

来源:宁波日报 作者:崔小明 房炜  2017-05-20 09:30:52   【

  昨晚,我市原创大型话剧《大江东去》在国家话剧院演出。据了解,此次演出经中国话剧艺术协会和国家话剧院推荐,文化部批准,参加“中国原创话剧邀请展——纪念话剧诞辰110周年”活动。

  昨晚能容纳880人的国家话剧院灯光璀璨,座无虚席。宁波话剧演员凭着精湛的演技,高超的表现力,准确地诠释了宁波帮的家国情怀,赢得阵阵热烈的掌声。“我在剧中演的是主角方梅瑛,观众的热情让我非常感动,我有责任也有义务让我们宁波创排的更多剧目出现在这个舞台上。”演员孙美楠说。在京的宁波籍陈先生知道《大江东去》要来北京展演,约了几个好友一起来观看。他说:“咱们宁波人自己的话剧来国家话剧院演出,多么难得啊,作为宁波人当然要来捧场。”

  据悉,“中国原创话剧邀请展”是原创优秀戏剧作品的重要展示阵地和交流平台,被誉为原创话剧和主流话剧创作趋势和艺术水准的风向标。《大江东去》能成功入选,并连演三天,实属不易。

  据了解,宁波市演艺集团3年前组建了话剧中心,演员平均年龄23岁。3年来,年轻的演员们在摸索中前进,积累了丰富的经验。《大江东去》的导演是有话剧界“冯小刚”之称的李伯男,国家一级编剧王俭、国家一级舞美设计戴延年、国家一级灯光设计周正平等参与此剧的创作。