浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

衢州:高寅艺术专家工作站展成果

来源:衢州日报 作者:倪晗  2017-05-20 09:30:57   【

  昨天上午,“梦衢墨韵”衢州市高寅艺术专家工作站成果汇报展在中国儒学馆开展。副市长马梅芝宣布展览开幕。

  此次成果汇报展不仅展出了高寅的作品,还同时展出了徐超群、翁伟纲等8位工作站学员共计百余幅作品。这些山水作品均以反映衢州面貌为主,画面清润淡雅,现代感强,充分彰显了画家的笔墨表现力、深厚的传统功力以及丰富的绘画才情。

  据了解,高寅是国家一级美术师,1952年生于江苏省常州市,1980年开始专攻国画山水,在长期对山水画的研究和实践中,逐步形成了自己的绘画理念和风格。其山水画具有南北兼容的特点,雅俗共赏。作品气势雄浑,质朴自然。2013年9月,由衢州市政府、市委人才办引进,高寅艺术专家工作站正式落户衢城。